A cultura culinária é uma das mais variadas, sofrendo os costumes alimentares as influências regionais. Enquanto na zona litoral predomina a alimentação a base de produtos do mar, nas regiões de colonização italiana e alemã a alimentação é de origem dessas colonizações, com muito vinho cerveja, chop, polenta, massas, doces, patos, ovelhas, coelhos, rãs, chucrute e marreco com repolho roxo, um dos pratos especiais.
Já na região serrana predomina a carne bovina e de ovelha, dado o ciclo da pecuária. Os costumes campeiros como o churrasco e o chimarrão são constante dos habitantes dessa zona, não dispensando o arroz carreteiro e o queijo serrano de costume habitual.
2 Responses to “CULINÁRIA”
Oi meninas!!! Realmente, temos uma culinária variada no nosso Estado, dependendo da região visitada! Aqui no Oeste adoramos um churrasco não é? Abraço, Cris
Olá pessoal... Achei muito interessante se publicar costumes de nossa região.E nossa cultura culinária, e que é muito rica. Atende a todos os gostos. é só provar
Postar um comentário